» Пираты Карибского Моря 3

Пираты Карибского Моря 3

Должен признаться, да и вы, может, уже сами заметили - я большой любитель игрового кино. Всяких там “Индиана Джонс”, “Ван Хелсинг”, “Хеллбой”, “Спайдермен” и прочих шоу. (Если вам незнакомы эти имена, значит вы жалкий раб артхауса. Идите, убейте себя).

Так вот, среди игровых фильмов “Пираты 3″ - то же “God of War 2″ среди игр. Переплюнуть его будет трудно.

Мой самый любимый момент в третьих Пиратах - это смерть этого, как его, представителя Ост-Индской компании. Черт побери, это был единственный человек во всем сериале, который хотел что-то ПОСТРОИТЬ, а не украсть, стибрить, отвести. Он хотел навести порядок. А то, что “вешали без адвокатов” - так это меня вообще порвало со смеха, когда я услышал это в фильме. Черт побери, в британском флоте без адвокатов вешали обычных моряков. Я считаю эту фразу “отменить адвокатов” лучшей шуткой в фильме.

Так вот, представитель Ост-Индской компании - самый лучший и достойный человек во всех трех сериях. Да, его никто не любит. Я его тоже не люблю. Но такова участь ментов, юристов и всех тех, кто выбрал своей судьбой эту тяжелую ношу - нести мир на своих плечах. Все остальные герои сериала - это мудозвоны, иждивенцы, обыватели, воришки, лгуны, обманщики, жулики, проститутки, убийцы, грабители, насильники, шизофреники (в словаре Даля много слов).

Вместе с тем, я понимаю, что это - игровой фильм. А посему я все-таки люблю его героев. А после смерти представителя Ост-Индской компании я полюбил и его. Это была настоящая смерть капитана. И вот эти кадры, когда он идет по кораблю, разлетающемуся в щепки - аж мороз по коже, слезы на глаза. Смерть настоящего человека.

Очень надеюсь, что он еще вернется. Смерть - это еще не конец, как убедительно показал Джек Воробей.

Да, и Джек Воробей - все-таки душка. Вот кто не боится ни чуда, ни ответственности. Остров Юности? Ха-ха, слова “ответственность” и “последствия” придумали трусы!!!

Жду четвертых пиратов.


Leave a Reply




#hello#