» О Каганове и бесплатной Windows

О Каганове и бесплатной Windows

Есть много вещей, которые человек может делать бесконечно: смотреть на звезды, на огонь, на то, как другие работают… В этот список можно включить еще одно занятие: “поливать грязью Windows”.

На самом деле лучшей критикой Билли Гейтса была бы операционная система, превосходящая или не уступающая Windows, но по более лояльной цене. Или совсем уж бесплатная, если разработчикам так хочется. Лео рассуждает, что системы писать - как семечки щелкать. Это вытекает из его заявления “себестоимость Windows близка нулю”. Но где, где эти системы? Я не вижу их! Зажгите свет! ПОДЫМИТЕ МНЕ ВЕКИ

В 1981 году Microsoft выпускает DOS, а в 1990 - Windows 3.0, систему, с которой началось завоевание рынка и которая подготовила почву для Windows 95 и прочих систем.

в 1991 году Линус Торвальдс анонсировал разработку собственной системы, которую мы сейчас знаем, как Linux. В середине 90-х появились первые графические среды, сравнимые с Windows. Но где Linux 3.0, Линус? Где Linux 95, улучшенная Linux 98, загадочная Linux Millenium, строгая Linux 2000, сладкая Linux XP и - ужасная и великая - Linux Vista?? Где они все? Линус, я смертен. Линус, я всего лишь человек. Линус, я не могу больше ждать, да и ты уже не молод. ПРОШЛО УЖЕ 16 ЛЕТ !!!!!

А раз я не вижу этих систем, значит, и разработка их не так проста, как пытаются представить нам лукавые линуксоиды. Я бы даже сказал - именно появление таких крикливых статей можно расценивать как факт бессилия. Да, Linux не смог вытеснить Windows. Ну не шмогла она, не шмогла! Поэтому, по логике масс, Windows должна наоборот - заменить собой бесплатный Linux.

За 16 лет Microsoft освоила доминирование на рынке в промышленных масштабах, даже если считать с DOS. Между прочим, UNIX, с которой пошла Linux (грубо-грубо говоря), гораздо старше, чем DOS. Что это значит? Не знаю. Может, то, что у юниксоидов мозги кривые, чтобы создать популярный и бесплатный аналог DOS и Windows. А может быть потому, что написание удобных систем все-таки не семечки щелкать на кафедре.

Вот и получается, что даже опытный линуксоид Лео Каганов пишет статьи, мессидж которых сводится к формуле: “Подайте Windows, Христа ради!


Leave a Reply




#hello#