» Ошибка экотеррористов

Ошибка экотеррористов

Понял, что до недавнего времени неверно оценивал смысл экотерроризма. Как все знают, в большинстве актов “зеленых” террористов особого смысла для природы нет. Даже напротив - то выпущенные норки передохнут, то птички замерзнут.

Терроризм в современном мире - это прежде всего информационная война. Метод запугать население, расслоить общество, вызвать критику власти. Прямой практической пользы, как боевые действия, сами теракты приносят мало.

Проблема “зеленых” террористов в том, что их мессидж срабатывает хуже, чем у обычных. Дело в том, что в “зеленых” терактах часто страдают зверюшки. А зверюшек средний рядовой гражданин любит куда больше, чем своего собрата.

Кроме того, если каждый обычный теракт рассматривается на предмет компетентности властей, и это служит лишним поводом для их, властей, критики, то “зеленые” теракты рассматриваются на предмет компетентости самих террористов. И, само собой, быстро выясняется, что сами террористы, как специалисты, не выдерживают никакой критики. Это, кстати, касается всех террористов. Просто обычных мало кто обсуждает, кроме специалистов.

И никто не сочувствует эко. Потому что они лохи и дебилы, а все выпущенные ими зверьки погибают мучительной смертью.

Таким образом, информационные бомбы в виде типичных терактов у “зеленых” не срабатывают. Я полагаю, что, как минимум, для повышения эффективности экотеррористам следует максимально исключить жертвы среди своих подопечных - животных, птиц и т.п. Полностью вывести их из процесса. Тогда можно надеяться на сочувствие у населения.

Но главная проблема экотеррористов в том, что они - дети.


Leave a Reply




#hello#