» God of War 2

God of War 2

Давно я не играл в игры, а вот 15 мая съездил к другу и мы устроили ночной забег по God of War 2 на 26-дюймовом широкоэкранном телевизоре. Кстати, меньше экран строго противопоказан. Просто не оцените масштаб. Игра выпущена для PlayStation 2, но выглядит не хуже игр нового поколения. Суммирую:

God of War 2 переплюнул многие игры. Он…
1. Перепринцыл все серии Prince of Persia;
2. Передемонил Devil May Cry;
3. Перекрофтил все серии Tomb Raider;
4. Перекингил King Kong;
5. Переколоссил Shadow of Colossus.
(если вам не знаком ряд игр, значит вы жалкий раб PC. Идите, убейте себя.)

[Image]
(c) http://gameplay.com.ua/blog/index.php?s=God+of+War

Игра - сплошной фонтан вау-сцен. Многие из них смотрятся как фильм. Смотреть на них едва ли не лучше, чем играть. Вот, навскидку, поразившие моменты:
1. Родосский колосс. Сначала колосс просто оживает, заглядывает в окна дворца, где бегает главный герой, сует руки в комнаты и пытается его схватить (по крайней мере, так кажется вначале). Ощущаешь себя настоящей мышкой в комнате с кошкой.
2. Битвы с Родосским колоссом, когда он со всей дури бьет кулаком по крепостной стене (или крыше) и пытается расплющить героя. Когда главный герой прыгает ему на голову и начинает носиться по нему, как яростная крыса смерти. Когда колосс отрывает эту крысу и в припадке ярости отшвыривает куда-то к черту на кулички, на другой конец города. И снова приходится бежать через весь город к этому обнаглевшему гиганту.
3. Смерть Родосского Колосса, когда главный герой забирается внутрь гиганта, и бежит по строительным лесам. Все раскачивается, ходит ходуном, горит и падает (ведь колосс продолжает шагать). Одно сплошное ВАУ.
4. Четыре гигантских каменных коня, тянущих остров, как карету. ЧЕЛЮСТЬ НА ПОЛУ
5. Полет на Пегасе в ночном небе и воздушные битвы с демонами (или кто они). КИНЕМАТОГРАФИЧНО.
6. Переход через рушащийся мост. INCREDIBLE
7. Битва с Икаром. Между делом, в этой серии Кратос (герой) приканчивает добрую кучку древнегреческих героев, включая не только Икара, но и Персея. Но битва с Икаром - это феерия. Такого трюкачества и операторской работы с камерой не постеснялись бы и “Пираты Карибского Моря”. АХАХА!
8. Битва с Медузой не помню какой. Фишка в том, что эта тварь до пояса выглядит как пожилая полная женщина а-ля Новодворская и при этом обнажена. Все это колышется, болтается и проч. ОТВРАТИТЕЛЬНО.
9. Путешествия в кишках гигантов разных, включая Родосского колосса.

До конца мы так и не прошли за ночь, срубились в пять часов утра. Но, поверьте, God of War 2 - это та игра, ради которой можно снова и снова покупать вроде бы устаревшую PlayStation 2.

Игра не рекомендуется детям, подросткам, нежным существам. Почему - намек дан в этой картинке.


Leave a Reply




#hello#