Острова Леонардо ди Каприо (обезьянки инклюдед)

Острова-утёсы встают на горизонте и тянутся к небу, как гигантские зелёные свечи. Мы мчимся к островам Пхи Пхи. Там снимали Леонардо ди Каприо в фильме “Пляж”. Мы будем снимать актёров попроще:

Обезьянка с островов Леонардо ди Каприо

Экскурсия на острова Пхи-Пхи (или Пи-Пи, тут везде можно смело добавлять или убирать букву “хэ”) занимает почти весь световой день. Забирают утром из отеля в 8 часов, назад доставляют в 5 вечера. С русскоязычным гидом стоит 1900 рублей на человека, с англоязычным - 1700. Мы взяли англоязычный. Это экзотичнее. Это глубже. Это любопытнее.

Микроавтобус вывез нас на специальный причал, где тусуются скоростные катера и их команды. Нам выдали спасательные жилеты, специальные браслеты, назвали “Red Team”, дали попить бесплатного кофе из чайника.

Вместе с нами на экскурсию ехало множество азиатов - судя по голосу, то ли японцев, то ли корейцев. Белые люди тоже имелись - американцы, итальянцы и мы, северные варвары.

Скоростной катер (speedboat) имеет на носу нормальные скамейки лицом вперёд, а сзади - боковые скамейки спинами наружу. Все белые люди моментально доказали своё превосходство по тактике и оккупировали нос. Но азиаты доказали превосходство по стратегии и заняли корму с пищевыми ресурсами, масками и тентом от солнца. Вин-вин!

Перед посадкой на катер всех попросили скинуть тапочки и обувь в общий мешок. Я попробовал так и вечером понял, что лучше скидывать их в свой рюкзак. Тапочек в мешке много, кожаные сандалики серьёзно мнутся, не говоря уже о более ценной обуви. Зарубите себе на носу - или сланцы в мешок, или туфли в рюкзак.

Отчалили, завели мотор, понеслись. Первые полчаса я сидел с широко открытыми глазами.

Кто играл в третьих “Героев Магии и Меча”? Помните, там в городе варваров такой Thunderbird Cliff, утёс роковых орлов? А в городе эльфов утёс зелёных и золотых драконов помните? Здесь из моря эти утёсы растут как грибы. Острые, головокружительные, заросшие джунглями, с жёлтыми жилами скал.

К этим эльфийским островам мы не подходили, да я и не представляю, как это можно сделать. Они выглядели именно как свечи, устремлённые в небо. Выключите море, включите небо - и вот она, вот она, планета мечты! Пандорррррра!!!

Архипелаг Пхи-Пхи издали похож на корону с неправильными волнистыми зубцами. Скалы здесь не так устремлены в небо. Но когда подходишь ближе - веки раскрываются на 270 градусов. Такая красота, что Василий Иванович здесь точно бы не ругался матом. Ы-ыыыы, ну и память у тебя, Василий Иванович. Это вам для гугления фразы были, а мы вообще беспамятливые, мы с фотоаппаратами ехали.

Ехали часа полтора. Первая остановка - бухта Maya Beach. Там где-то ступала нога Ди Каприо, теперь там ступают тысячи ног туристов. Здесь бросают два якоря - на берег и в море, так что катера не болтаются на волнах и стоят смирно рядом. Скалы нависают над берегом, вода вымыла под ними просторную террасу. Стрррррашновато!

Острова Пхи Пхи Острова Пхи Пхи Майя Бич на Острове Пхи Пхи Неизвестный мне фрукт на острове Пхи Пхи Вавилонское столпотворение на Майя Бич, Остров Пхи Пхи Висячие камни на острове Пхи Пхи, пляж Maya Тайский матрос вытягивает якорь с носа. Мы уходим с Майя Бич

Народу - кокосу негде упасть. Но песок чистый и море. Полчаса купания и вперёд, к новым бухтам. Тайский матрос вытягивает якорь с носа. Мы снова уходим в море. Но недалеко.

Корабль дайверов, сиречь человеков водолазных, у острова Пхи Пхи Скалы острова Пхи-Пхи просто атас Внезапно навстречу Longboat, лодка длиннохвостая Береговая линия Пхи Пхи Нас обгоняет Speedboat. Мы на таком же

Завезли в скалистую бухту без берегов. Я смотрю на небо - не мелькнёт ли птица Рух, не пролетит ли зелёный дракон?

- Джамп! Джамп! - кричит гид и показывает за борт.
- Приготовься, дальше будешь жить под водой! - кричу я и прыгаю за борт.

Плечи на солнце так раскалились, что яичницу можно жарить. Первое ощущение от воды - как будто на родину вернулся. Но почти сразу привыкаешь. Дна нет, вода прозрачная.

Все плавают в спасательных жилетах. Это такой номер - прыгать прямо с борта. Очень полезный, после пяти минут перестаёшь бояться океана и крушения.

Я плаваю в своей маске и трубке. Итальянец с нашего катера плавает в ластах и гидрокостюме. У-у, хитрый итальянец! Остальным пока ничего не выдали, номер со сноркелингом обещают дальше.

Через десять минут всех вылавливают обратно, везут дальше, кормить рыб. Гид раздаёт мягкий тостовый хлебушек. Здесь, на Пхукете, хороший нормальный хлеб, но, в основном, слишком мягкий, для тостов. Но нам нравится. Рыбам тоже.

Кормление рыбок у острова Пхи-Пхи

Возле каждого брошенного кусочка - настоящий рыбоворот. Туристы счастливо кричат на всех языках. Я их всех понимаю. Потому что они все кричат: “Ооооо! Вааааууу! Ыыыыыы!” Английский? Да кому он здесь нужен, английский?

У рыбьего места внутри береговой скалы - гигантская пещера. Её внутренности уползают во мрак, но и там видны соломенные хижины, какие-то постройки из бамбука. Похоже на пиратское убежище, но я понимаю, что это, скорее всего, местный рыбацкий хутор.

Пещера на острове Пхи Пхи

Десять минут - и мы снова срываемся с места, бороздим бирюзу. Подходим к месту, где видны коралловые рифы на дне. Гид извиняется, что на всех масок не хватит. Я усмехаюсь. Как знал, как знал! Маску с трубкой я купил здесь ещё пару дней назад, на базаре, за 1000 рублей. Не стал брать запечатанные в упаковке в магазине, хотел попробовать. Нашёл лавочку, где дают пробовать маски, купил. Долго переживал, что маска может оказаться непригодной. Но всё ок, уже на пляже Майя убедился, что маска с трубкой работают.

Подводный мир прекрасен, но не так ярок, как нам рисуют по телевизору. Недостаток фотошопа компенсируется эйфорией. Подводного фотоаппарата у меня не было, придётся поверить на слово.

Насчёт масок переживали зря - не все захотели плавать с масками. Похоже, что хватило таки всем.

Плавали долго, полчаса, если не час. Я не вылезал, пока на борт не стали подниматься последние азиаты.

Машем ручкой коралловым рифам, мчимся обратно. Напоследок заезжаем к обезьянкам, кидаем им бананы.

У специальной скалы кормят обезьян. Обезьяны уже слегка устали кушать

Обезьянки прыгают по ветвям, одна тиранит другую, та другая чуть не срывается в море.

Обезьянка чуть не упала в море у острова Пхи-Пхи

Из меня хреновый фотограф. Поэтому я стреляю из пулемёта - ставлю режим съёмки множества кадров при одном нажатии, нажимаю и удерживаю несколько секунд. Флэшка так забивается очень быстро, но зато из полутысячи снимков можно отобрать несколько десятков не совсем стыдных. В эту поездку я отснял больше 700 снимков, часть удалил ещё на борту.

Около часа трясёмся на волнах. Спидбот бьётся о волны жёстко, хрен что сфотаешь. Гид просит всех сидеть, не вставать. Тряска посильнее, чем на русских дорогах. От усталости возникает ощущение, что едешь на “Икарусе”, романтика и открытый простор уже не так радуют, как раньше.

В 13:00 высаживаемся на небольшом ласковом острове с пляжем и коралловыми рифами. Здесь бесплатный обед по методу шведского стола. Есть мясо, курица разных видов, рыба, рис, тайские супы, овощи, фрюкты. Выбор хорош.

Многие едят и плачут. Говорят, что даже таец плачет во время обеда. Это нормально. Просто очень острый супчик.

Последняя остановка - коралловый остров, бесплатный обед и 2 часа купания

Возвращаясь на Пхукет, туристы хлопают в ладоши. Гид обходит с коробкой для чаевых. Мы наугад достаём по 20 бат, кидаем внутрь и видим, что угадали. Все белые кинули, на носу осталось никого, кто воздержался бы от столь малой благодарности.

Время экскурсии на воде - семь часов. Бесплатный обед включён. При посадке выдают воду. После каждой остановки (Майя-бич, прыжки в воду со спасательным жилетом, сноркелинг, коралловый остров) наливают кока-колу или выдают нарезанные арбузы. Маску с трубкой тоже выдают бесплатно - сначала там, где коралловые рифы, затем на острове (специально не выдают, но можно взять самому).

За эту поездку я заплатил сожжёными плечами. Но если бы понадобилось - добавил бы и пару ног.


Leave a Reply




#hello#