» Ангелочек в наручниках

Ангелочек в наручниках

Я сегодня был в суде и стоял в коридоре, а мимо водили людей в наручниках. Сначала провели молоденького парнишку с лысой головой и в спортивном костюме. Ну, у него на лице просто пожизненный абонемент на браслеты был нарисован. И он с ними смотрелся органично. Вписывалось в стиль.

А потом провели по коридору девочку. Боже, если бы не наручники, это был бы ангел. Ангелочек. Росточку небольшого - казалось, возьми я ее правой рукой за пятку, левой мог бы по голове погладить. Волосы белокурые, черты лица тонкие, изящные.

Знаете, бывают некоторые Мальвины с окраины, у них, при всей их красоте, в лице все-таки проскальзывает что-то темное и подлое, как печать порока. Так у этого ангелочка такой печати не было. Чист и свеж, только губки поджаты и глаза вперед смотрят. И одета хорошо, современно. В общем, резкий контраст со всем окружающим.

Она была так хороша, что я сначала даже подумал, что она просто руки за спину заложила. Может, ей так удобнее, а может, учитель танцев велел осанку вырабатывать. Но нет, прошла мимо и я увидел - наручники. На ее тонких руках они казались огромными, но сидели прочно.

Провели ее по коридору туда, затем обратно. Мы, стоявшие кучкой, при ее первом появлении замолчали, только смотрели. Адвокат усмехнулся, сказал что-то вроде: “и так, мол, бывает!”.

И больше мы ее не видели.


Leave a Reply




#hello#