» Суровая правда жизни

Суровая правда жизни

Ну вот я и алкоголик. Надо сказать, что внутри это не так забавно, как снаружи. Создается впечатление, что власти скрывают.

О властях. У власти есть две разновидности рабов - те, что слепо подчиняются, и те, что упорно протестуют. И теми, и другими управлять очень легко и приятно. Первым достаточно приказать, а вторым достаточно запретить.

Я атеист, но путем логических размышлений и упражнений со штангенциркулем я пришел к выводу, что в религии есть польза. Причем значительно большая, чем в психологии и психоанализе. Проблема в том, что религия - это святое. И еще она тянет за собой такой дремучий свод суеверий, что проще всех перебить, чем… чем… чем что? А, неважно.

Об инквизиции. В общем-то, инквизиция занималась благим делом. Вы конечно скажете - а как же все эти живодерни, костры и несчастные ведьмы? Ну, во-первых, почему черта рисуют таким страшным? Потому что кисть в руках у его врагов. Вот и с инквизицией вышла та же история.

Во-вторых подлинные зверства инквизиции пришлись на тот период, когда церковь уже окончательно потеряла свое единство. И было ясно, что все уже, ничем его не спасти. Это, кстати объясняет и почему белые офицеры, все из себя такие воспитанные и образованные, зверствовали, выжигая и вешая целые деревни. Механизм тот же.

В-третьих, как возникла инквизиция. Дошло до папы римского, что в какой-то области Франции народ начал отходить от церковного ритуала. С богом же вечная история - если он лично не диктует, народ сам начинает дописывать.

У нас в Томске была семья новообращенных в христианство врачей. Так они дома в раковинах все крестовины вырубили. Их никто об этом не просил - они сами “догадались”, что грешно на крест грязную воду лить. Другая семья отпарывала звездочки с детских свитерков и вообще уничтожала все символы со звездами, ибо, видите ли, звезды - это сиречь пентаграммы, то есть символы дьявола.

Вот так вот всегда. Бог не диктует - люди дописывают сами. Короче, в этой Франции верующии уже конкретно заборзели и начали даже свысока посматривать на других христиан - мол, мы-то знаем настоящую веру, не то что вы! И папа римский учредил инквизицию, сиречь следовательский отдел (от inquisitio - расследование), чтобы изучать и бороться с такими умниками. Ну и несколько веков инквизиторы, сиречь опера, боролись-боролись, пока не напоролись на полное разложение и ша. А с полным разложением есть только два способа борьбы - либо выжечь все, либо махнуть рукой.

И вот так везде. Уж на что буддисты люди спокойные - и то наплодили всяких сект и течений, как кролики.

Я чувствую, что при этих словах некоторые атеисты преисполнились гордыни. Мы-де мол не такие! А вот хрен-то там. Вы не такие, только потому, что в бога не веруете. А вот колупни вас в любой другой сфере - и тот же разброд, и шатание, и додумывание, и полное охуение от своей гениальности. И взгляд свысока на других - уж-де мы знаем правду жизни. Мудаки вы, а не атеисты - вот что я вам скажу. Такие же рыла, только в пушку.

Ну, как я и говорил, в алкоголизме мало хорошего.


Leave a Reply




#hello#