» Казуальная Революция

Казуальная Революция

Я написал колонку про эволюцию игр и могу теперь сбросить оставшиеся мысли сюда.

На сотый раз обсуждать казуальные игры - это верный путь к маразму. Обсудите лучше путь новой ветки в развитии игр. Какие могут быть новые ветки? Ну не знаю. Но чутье подсказывает, что первопроходцы в них уже появились.

Дело в том, что до начала “золотого века” любой вид прозябает на правах нищего полуслепого иммигранта-инвалида, которому никто не рад, который никого не впечатляет и который вообще балансирует на грани выживания. Это общий закон развития, на который указал еще Станислав Лем в книге “Сумма Технологии”.

Сравните: первые млекопитающие, первые автомобили (”Садись на лошадь”, ага!), первые танки и т.д. Время прозябания может быть очень длительным. Млекопитающим пришлось ждать миллионы лет, автомобилям - десятки. Из всего этого следует очень любопытные выводы.

Первое: не столь выгодно быть первооткрывателем. Скорее всего ты умрешь в нищете. Пусть у тебя и будет титул “короля двух Индий”.
Второе: не спеши рвать волосы, изобретая новый велосипед. Скорее всего, этот велосипед уже производится и так давно, что о нем уже все забыли. Забыли, потому что он, мягко говоря, убог.

То же самое и в играх (и в любой другой отрасли). Новый вид скорее всего уже рядом, просто он пока копит силы для своего “золотого века”.

И кстати, еще раз о казуальных играх. Среди биржевиков существует такая поговорка - “Если последний сапожник заговорил о выгодности каких-то акций, их следует немедленно продавать”. Может не совсем точно, но как-то так. Так что завязывайте, завязывайте мечтать о казуальных играх. Подумайте об играх неказуальных или вообще не об играх.


Leave a Reply




#hello#