» Не хочу на лошадь

Не хочу на лошадь

Я поддерживаю Зоргга в этом: http://zorgg.livejournal.com/795944.html .

Кроме того, развивая тему, хочу сказать, что приставки Wii и DS от Nintendo мне нравятся больше. Я вижу в них правильный подход - нелинейное развитие. Сейчас объясню.

В отличие от Sony и Microsoft, компания Nintendo два раза выпустила действительно новые приставки с революционным управлением (сенсорный экран и джойстик с гироскопами и датчиками движения). Действительно шаг в эволюции, а не тупое линейное наращивание мышц, как у конкурентов. А развитие новых способностей, пусть маленькое, котируется выше, чем тупое наращивание старых. Пусть маленький шажочек, но по Луне, чем 10 тысяч километров на Боинге-747.

Я вообще голосую за все необычное и “с левой резьбой” (это не политический, а технологический термин), ибо, по моим наблюдениям, именно такие решения могут дать развитию, любому развитию новый толчок. Линейные решения никогда не котируются высоко.

В XIX веке строили прогнозы - что в XX веке транспорт Лондона разовьется настолько, что улицы покроются шестиметровым слоем навоза. Это не точная цитата, но смысл такой. Аналитики не думали, что развитие пойдет иначе.

В 1896 году в Наррагэнсетте, штат Род Айленд (США) были проведены первые автомобильные гонки на специальном треке. Они были столь медленны и скучны, что зрители кричали: «Садитесь на лошадь!» (из книги Дэниела Эргина “Добыча”).

Через десять лет, в 1906 году один из ведущих журналистов Сан-Франциско писал, что автомобиль “отныне больше не тема для шутников, и уже редко приходится слышать издевательское выражение: «Сядь на лошадь!»”. (оттуда же).

Краткое отступление о еврофутуризме - мне представляется, что многие прогнозы Александра Барда (Нетократия), а также авторов “Караоке-капитализма” и еще одного автора, чье имя я забыл, но книжку прогнозов которого мне уже обещали вернуть - это те же прогнозы о шестиметровом слое навоза. А не будет так. Не будет ни пресыщенного общества потребления, ни особого преимущества сетей-мафий. Будет что-то “с левой резьбой”, абсолютно иное, что сейчас кажется смешным и маловероятным.

Возвращаясь к играм. И я также убежден, что все эти Xbox, Sony PS3 - это грубое, линейное развитие, которое, в конечном счете, себя не оправдает. И вся критика, все смешочки в адрес Nintendo DS и Nintendo Wii - это те самые возгласы скептиков “Сядь на лошадь! Сядь на лошадь!“.

.


Leave a Reply




#hello#