» Казуальные Книжки!!!

Казуальные Книжки!!!

Поскольку все пишут о казуальных играх, я тоже хочу. Но игры меня последнее время не интересуют. Поэтому я напишу о казуальных книгах.

Казуальные книги

1. Читать казуальную книжку очень легко и приятно. Требуется минимум времени, чтобы, как говорится, вкурить в тему.
2. Казуальные книжки можно читать по чуть-чуть, а можно и совсем не читать.
3. Казуальные книжки, как игры, пользуются успехом на любых платформах. Я сам неоднократно видел, как люди с казуальными книжками легко переходили со второй, скажем, на четвертую платформу, а то и меняли станцию.
4. Казуальная книжка - это удовольствие без вредных последствий, но с привыканием. Привыканием к автору и обложке. Этим объясняется любовь к сериалам и мегатиражи казуальных писателей.

Чем казуальные книжки отличаются от книжек для идиотов?

1. Казуальный читатель не любит, когда его считают идиотом. Идиот не любит, когда его считают казуальным читателем. Поэтому в каждой книжке надо ставить простенькие задачки на соображение. Ага, при первой встрече дворник зловеще шевелит усами! Это ж-ж-ж неспроста. Хорошо работает классический прием с ружьем - если оно появилось на первой странице казуальной книжки, ближе к концу оно должно выстрелить. В зловещего дворника.
2. Идиотам нравится всякое грубое дерьмо типа киберпанка и механических роботов, работающих на искусственных яичниках. Казуальный читатель - создание нежное и обожает трогательные детали вроде розового бантика у милой кошечки частного детектива Даши Губкиной. Казуальный читатель также любит интеллигентные описания быта дворян или новых русских.
3. Идиоты не отличаются умом, поэтому тратят на чтение очень много времени. Казуальный читатель - существо рациональное и использует время в перерыве между завтраком, туалетом и совещанием. Поэтому казуальные книжки не должны занимать много ни пространства, ни времени. Идеальная казуальная книжка должна помещаться в кармане, а каждый абзац в ней должен быть самоценным.
4. Формат казуальной книжки рассчитан на одну руку. Вторая рука казуального читателя должна быть всегда свободна.
5. Книжки для идиотов могут быть бесплатны. С казуала же реально получить деньги.

Вы можете называть казуальные книжки трэшем для секретарш, но чтобы иметь такое право, вы должны стать Донцовой.


Leave a Reply




#hello#