» Петр Мамонов дубль 2 - Квасной Патриотизм

Петр Мамонов дубль 2 - Квасной Патриотизм

via

Как известно, речь Петра Мамонова на Золотом Орле якобы не пошла в эфир целиком. Так вот, существует два варианта:

1. http://pustotel.livejournal.com/192204.html?style=mine

Как-то я здесь не к месту, не мое это… Меня вот перед церемонией в коридоре окружили - идолопоклонство все это… А я вот хочу сказать, пусть Паша (Павел Лунгин - прим. автора) на меня не обижается: вот какое-то кинцо - и вся страна рыдает! А когда игровой аппарат в магазине стоит… У меня сосед, там, в провинции, где я живу, проиграл все деньги в таком автомате, взял в банке аванс (видимо, кредит имелся в виду - прим. автора), и его проиграл, потом проиграл дом, потом повесился. И вот над этим никто что-то не плачет. …А то, Путин это должен решать? Путин - маленький, худенький, он разведчик, что он может… Это мы должны что-то делать. …Если так дальше дело пойдет, будем все на китайцев работать. У них религии никогда не было никакой, они нам покажут дисциплину. Если мы попустим, мой внук будет работать поденщиком на нефтяной вышке, принадлежащей китайцу! И мужики - к вам обращаюсь: хватит сидеть на порносайтах, пора делом заниматься!”.

2. http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=737625&IssueId=36187

Знаменитый своим блистательным юродством шоумен сказал: “Все так восхищаются, устроили мне какое-то идолопоклонство, а мы ведь сделали очень простое кино, и только на общем фоне оно так выделяется”. Это замечание вызвало в зале некоторое смятение. Федор Бондарчук, стоявший за спиной актера, изменился в лице. Продолжение речи Петра Мамонова потребовало от режиссера настоящего самообладания.
“Я не понимаю, почему люди смотрят фильм ‘Остров’ и плачут в кинотеатрах, а то, что происходит вокруг нас, никого не волнует – такими словами начал свою мысль актер, а закончил ее неожиданно для всех: – А вы все играете, но эта ваша беспечная жизнь приведет к тому, что мы все будем учить китайский язык. Мой внук наверняка будет подсобным рабочим на нефтяной вышке, которой будет управлять китаец. А Путин что? Он хлюпенький, он разведчик. Что он может?” И закончил ударной фразой про аборты: “А мы каждый год убиваем четыре миллиона будущих суворовых и пушкиных. Девки, давайте рожайте!”

Забавно? На мой взгляд, оба случая достойны. Но первый выглядит более живым.

Но тем, кто как расценил выступление Петра, как квасной патриотизм, я хочу рассказать байку.

В одной лодке сидели два рыбака. Один сидел на правом борту, другой на левом. Тот, который был справа, был беспокойным и говорил - идет шторм, давай грести! А тот, что слева - расслаблялся и смотрел в небо.

Правый не выдержал и начал грести, и лодка начала кружить на месте. Левому это не понравилось и он начал драку с правым. Во время драки один из рыбаков упал за борт. Затем пришел шторм и лодка утонула. Вместе с оставшимся.

Так вот, что я хочу сказать. Не надо критиковать правых-левых. Берите весло, гребите. ГРЕБИТЕ.

Вместе, может быть, выплывем.


Leave a Reply




#hello#