» Микроволновка инженера Гарина

Микроволновка инженера Гарина

О том, что американские военные разрабатывают “микроволновку для масс” - оружие электромагнитного воздействия - в общем-то, говорят уже давно. Об этом и Беркем аль Атоми писал (при всех его свойствах, в “Мародере” на самом деле довольно много реалистичных фактов), и Popular Mechanics, и сами натовцы.

Обычно это устройство подается как средство “нелетального воздействия”, то есть, просто будет очень больно, но не смертельно. Кожа, типа нагревается, как в микроволновке, но никто жарить не будет - типа, там будет ограничитель. Меня всегда интересовало, какого рода там ограничитель. В виде технологического принципа, где хоть лопни, но поджарить врага до смерти будет невозможно. Или просто в виде пломбы с рубильника, быстро удаляемой кусачками или прочим подручным инструментом.

Но, как выясняется, и с ограничителем будет неплохо. Свежие новости:
Так называемая “Система активного отпора” (ADS) вызывает у людей чувство нестерпимого жжения, однако не наносит никаких серьёзных повреждений организму…

Представителям прессы было предложено испытать на себе её воздействие. Уже на достаточно большом расстоянии от источника излучения, оно ощущалось как жар от огромной печи. Это ощущение исчезало сразу же, как испытуемый уходил с “линии огня”.“Разработчики считают, что новая система поможет разрешить проблему подавления беспорядков в местах международных конфликтов.”

Но, но. Вот главное!!! :

добровольцев попросили снять очки и контактные линзы, а также убрать из карманов все металлические предметы

Мне интересно, будут ли во время использования этого оружия в деле предупреждать об очках и металлических предметах. Будут ли оповещены повстанцы о необходимости избавиться от металлических элементов?

Оглянитесь, пересчитайте очкариков или человеков-линз. Посчитайте количество металлических предметов. Вспомните инструкцию по использованию микроволновки. Особенно раздел о металлических предметах. Чувствуете, чем пахнет. Чувствуете?

Пахнет жареным.


Leave a Reply




#hello#