» Blood Diamond

Blood Diamond

Посмотрел вчера картину Blood Diamond с Лео ди Каприо. Надо сказать, Лео молодец. Удивил. И фильм удивил. Нормальный такой рассказ про Африку, без особого морализаторства и обвинения. Есть негры, они режут друг друга. Есть белые, они наживаются. Есть, правда, и хорошие белые, но половина из них умирает в конце фильма. Причем расистскую пургу никто не гонит, мол-де “это вы, белые суки, нас довели”. Или “это вы, черномазые, друг друга так режете”.

Хорошее кино, реалистичное. Это вам не Лабиринт Фавна . Лес рубят, пальцы летят, и все прочее. В фильме не насилуют и вообще не показывают жестокое отношение к женщинам, однако им я бы не рекомендовал смотреть фильм. Там очень мощная тема задвинута. Начитанным дам намек - “Янычары, сардаукары”

События разворачиваются в регионе, очень близком Либерии. Похоже, именно с Либерии ее и списывали. Включая такую деталь, как запрет продажи алмазов из этой страны.

Цитата Фильма:
Действие происходит в сожженой деревне. Ни одного целого здания, кругом лежат трупы, редкие выжившие перемещаются перебежками. Один негр говорит другому:

- Этот белый, как и прочие, одержим алмазами.
- Совсем с ума посходили. Не дай бог, они найдут здесь еще и нефть.


Leave a Reply




#hello#