О влиянии гастрономии на критику

Несколько дней никак не мог уговорить себя сесть и дочитать оставшиеся сорок рассказов Грелки.
Все казалось такой шнягой.

Вчера все-таки уговорил себя. Сел читать. С тарелкой тушеного мяса.

Читаю все подряд и глазам своим не верю, что за дела! Что ни рассказ, то шедевр. То чуть не плачу от умиления, то ладошами бью себя по коленям от восторга. Попутно наворочиваю мясо за обе щеки, сочетаю духовное удовольствие с телесным, так сказать.

Просто фонтан радостного изумления - наконец-то, наконец-то нашлись достойные авторы, не уступающие ни Стругацким, ни Шекли, ни Гаррисону. Что ни абзац, то шедевр философии, народной или на худой конец, дзенской мудрости.

Потом мясо закончилось, и хорошие рассказы почему-то тоже.


Leave a Reply




#hello#